Перхлорэтилен от производителя

покупка  /  утилизация [  8 (906)736-94-99  ]  Бухгалтер [  8 (49645) 58-059 ]               [ООО"Молирен"]

В конце ноября 2013 года в  Женеве в рамках совещания Международной организации труда (МОТ) была обговорена проблема  достойного труда в сфере химической промышленности. На сегодняшний день вышеуказанная сфера столкнулась с все возрастающим  дефицитом квалифицированных специалистов и с другими проблемами, которые требую решения.


Как известно МОТ характеризуется трехсторонней структурой, которая включает представителей правительств, работодателей и трудящихся. Делегатами, которые  представляли  более 30 стран мира, обсуждались проблемы повышения занятости и содействия профессиональному обучению кадров в отрасли химической промышленности, вопросы, посвященные охране труда и повышению социальной ответственности.

К совещанию рабочими группами МОТ был подготовлен документ, в котором акцент делается на  стратегическом значении химической промышленности для всех национальных экономик. Среди существующих актуальных проблем в отрасли назван, прежде всего, дефицит квалифицированных специалистов и научных работников, в документе также речь идет о некоторых государствах, которые уже приняли меры для ее решения.

В представленном документе приводится также аналитика, согласно которой мировой объем продаж химикатов на сегодня в мире составляет около 3600 млрд. долл. США ежегодно. Также указано, что за последнее время наметилась тенденция к  росту рабочих мест в данной сфере: так, а Азиатском регионе, в частности, в КНР за период  2009-2010 гг. в химической промышленности создано около 130 тыс. рабочих мест, но существует проблема их заполнения квалифицированными кадрами. Такая проблема является характерной для многих стран мира.

Согласно словам директора Департамента отраслевой деятельности МОТ, Алетт ван Лер, последствиями  мирового экономического кризиса стало сокращение рабочих мест в химической промышленности, в которой занято около 20 млн. чел. во всех странах мира. Одновременно с этим мировой экономический спад предоставил отрасли возможность приступить к реализации новых инициатив, которые должны способствовать созданию большего числа рабочих мест , характеризующихся более высоким качеством.

Для решения вышеуказанной проблемы с кадрами Международная организация труда  и Российская Федерация начали совместную реализацию инновационных программ развития и повышения профессиональной подготовки в Армении, Кыргызстане и Таджикистане.

Некоторые государства решают проблему по обеспечению достойного и продуктивного труда в химической отрасли путем снижения степени  риска для здоровья и безопасности трудящихся, а также снижения  экологических рисков. Например, в странах ЕС на сегодняшний день больше половины малых и средних предприятий производят и реализуют экологически безопасную продукцию и услуги.